Цены на нитрид ванадия снижаются под давлением …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Локальное смягчение цен наблюдается на китайском рынке нитрида ванадия. Предложение на спотовом рынке сейчас вполне достаточное, поэтому многие поставщики для снижения давления запасов снизили цены. В среду 10 марта преобладающие цены просели до 160000-163000 юаней тонну ($31,9-32,5 за кг V) с поставкой D/A 180 дней (D/A — documents against acceptance, документы против акцепта векселя, отправляемому банку или агенту), т.е. ниже сразу на 10000 юаней за тонну ($2 за кг) по сравнению с котировкой неделей ранее. Как уже не раз упоминалось, крупные металлурги уже закончили закупки легирующих материалов на март, рынок уже сохраняет спокойствие, поэтому в ближней перспективе не исключено и дальнейшее смягчение цен на нитрид ванадия.
      «Сейчас мы столкнулись с сильным давлением складских запасов и вынуждены были сбросить цену со 170000 ($33,9 за кг V) сразу до 160000 юаней за тонну ($31,9 за кг V) ex-works для хоть какого-то стимулирования, но очень немногие покупатели сейчас готовы к закупкам из-за резкого снижения уровня запросов металлургов», говорит производитель с юга Китая. Поскольку крупные сталепроизводители до конца марта уже не будут закупать, преобладающие цены на нитрид ванадия в начале следующей недели вполне могут просесть и дальше до 155000 за тонну ($30,9 за кг V) ex-works, добавил производитель.
      C ним согласен другой производитель из этого же региона : «С запросами от крупных металлургов заметное охлаждение, как и многим, нам приходится снижать цены. На следующей неделе рынок вполне может оказаться не выше 160000 юаней за тонну ($31,9 за кг V)».

Источник: metaltorg.ru