NLMK Pennsylvania согласовал новую медстраховку и рост …

размещено в: Новости отрасли | 0
      NLMK Pennsylvania, компания американского дивизиона Группы НЛМК, договорилась с профсоюзом United Steelworkers о новом четырехлетнем коллективном трудовом договоре для своих сотрудников, сообщает пресс-служба НЛМК.
      Новый контракт вступил в силу 1 марта, он предполагает повышение заработной платы и расширенные возможности медицинского страхования – работники смогут выбирать из двух типов страховок с разной стоимостью и охватом услуг.
      Как сообщил президент регионального отделения United Steelworkers Джим Уэллс в интервью местному The Business Journal,  работники теперь могут воспользоваться недорогой PPO-страховкой (оказание медицинских услуг в выбранной сети клиник в большем объеме или меньшем — при обслуживании за ее пределами — прим.MetalTorg.Ru) или другим вариантом с более высокими отчислениями, внедрение которого ранее и вызвало недовольство части работников. В профсоюзе также отмечают, что принятые правила распространяются в том числе и на новых сотрудников.
      Стороны также договорились о новом мотивационном плане – увеличение производства будет напрямую влиять на рост оплаты труда, сообщает пресс-служба НЛМК. По словам Джима Уэллса, речь идет о прибавке для членов профсоюза в размере 2,5% в первый год и 2% ежегодно на протяжении оставшихся трех лет нового контракта.
      Подписанием нового договора завершился процесс переговоров и шестимесячная забастовка на производственной площадке NLMK Pennsylvania в городе Фаррел. Компания и профсоюз совместно организуют возвращение персонала на рабочие места в течение двух недель.
      

Источник: metaltorg.ru