Nippon Steel сократит еще 10% производственных мощностей

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, компания Nippon Steel Corp сообщила 6 марта, что сократит мощности еще на 10%, уже сократив на 10% в прошлом году, из-за падения внутреннего спроса и усиления конкуренции со стороны Китая.
      В ближайшие несколько лет компания закроет большую доменную печь на своем заводе в Кашиме недалеко от Токио, а также листовые и фасонные заводы, трубопрокатные и трубные заводы, предприятия по цинкованию, производству титана, нержавеющей стали и другие предприятия по всей стране.
      Японские сталелитейные предприятия редко останавливают производственные мощности, но ситуация изменилась, поскольку пандемия COVID-19 усугубила долгосрочное снижение внутреннего спроса, поскольку население страны сокращается, а производство все больше перемещается за границу. Огромные производственные мощности и экспорт Китая усложнили задачу японским производителям стали за рубежом.
      Nippon Steel заявила, что последнее сокращение производственных мощностей, вместе с сокращениями в прошлом году, означает, что мощность будет снижена с 50 миллионов тонн в год до 40 миллионов тонн.
      «Ожидается, что спрос на сталь в Японии снизится из-за сокращения численности населения (и) расширения местного производства за рубежом японскими покупателями», — говорится в заявлении Nippon Steel.
      «Ожидается, что конкуренция на внешнем рынке усилится, в основном потому, что спрос в Китае, который составляет 60% мирового производства стали, похоже, уже достиг своего пика», — заявили в компании.

Источник: metaltorg.ru