Нержавеющая сталь в Китае упала на 6% из-за падения …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае упали на 6% в 4 марта, достигнув своего дневного торгового лимита, поскольку снижение ставок на никель оказало давление на цены.
      Цены на никель на Шанхайской фьючерсной бирже также снизились на 6% из-за опасений по поводу переизбытка предложения после того, как Tsingshan заявил о стабильных поставках никелевого штейна.
      «Цены на нержавеющую сталь снижаются из-за настроений на рынке никеля», — отмечают аналитики Huatai Futures. «Но новости о матовом никеле могут принести пользу нержавеющей стали в среднесрочной перспективе».
      Самый продаваемый на Шанхайской бирже контракт на нержавеющую сталь с поставкой в ​​мае упал до 13 990 юаней ($2163,09) за тонну.
      Однако аналитики Huatai Futures заявили, что спрос и предложение на нержавеющую сталь в первой половине 2021 года не были слабыми, и цены могут восстановиться после спада, вызванного настроениями.
      Другие фьючерсы на сталь на Шанхайской бирже были ограничены диапазоном.
      Стальная арматура подорожала на 0,1% до 4849 юаней за тонну, а горячекатаный рулон упал на 0,04% до 5016 юаней.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, спрос на стальную продукцию в Китае подскочил на 24,9% до 9,28 млн тонн по состоянию на четверг по сравнению с неделей ранее, что является самым высоким показателем с недели, закончившейся 21 января.

Источник: metaltorg.ru