Китайские фьючерсы на железную руду растут на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду 5 марта выросли до недельного максимума на фоне ожиданий повышения спроса на сырье для производства стали после новогодних праздников по лунному календарю.
      Железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневные торги с повышением на 4,2% до 1 004,50 юаня ($155,16) за тонну после достижения недельного максимума в 1017 юаней. На этой неделе она прибавила 1,4% после трех падений подряд в неделю.
      Спотовая цена на железную руду подскочила до $157 долларов за тонну в четверг со $150 за тонну днем ​​ранее, по данным консалтинговой компании SteelHome.
      Еженедельные данные по запасам стали в Китае, опубликованные 4 марта для «отбора» институциональных клиентов, показали, что рост складских запасов намного опережает рост запасов производителей стали, сказала Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.
      «Трейдеры фьючерсных контрактов на железную руду, котирующиеся в Далянь и Сингапуре, сочли эти данные оптимистичными для базового физического спроса», — сказал он.
      «Это говорит о том, что цепочки поставок стали, пострадавшие от COVID-19, возвращаются в нормальное русло, и местные доменные печи могут вскоре начать повышать коэффициент использования производственных мощностей, чтобы удовлетворить стимулируемый спрос на сталь в 2021 году».
      Железная руда упала на 0,4% в ходе волатильных торгов на Сингапурской бирже к 07:15 по Гринвичу, поскольку возникла обеспокоенность по поводу продолжающихся мер контроля Китая над COVID-19, которые могут задержать возвращение строителей из отпуска.
      Коксующийся уголь подорожал на 2,5%, а кокс — на 1,7%.
      Акции арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1,6%, горячекатаный рулон — на 2%, нержавеющая сталь — на 0,2%.

Источник: metaltorg.ru