Thyssenkrupp и Steag вместе идут к декарбонизации стального …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает PV-magazine, немецкая энергетическая компания Steag помогает Thyssenkrupp декарбонизировать свой сталелитейный завод в Дуйсбург-Валсум. Ожидается, что производство зеленого водорода будет обеспечиваться за счет энергии ветра и солнца.
      Thyssenkrupp Steel Europe, Thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers и Steag планируют построить водородный электролизный завод мощностью 500 МВт на сталеплавильном заводе Thyssenkrupp в Дуйсбурге на западе Германии.
      Обе компании заявили, что знания, полученные в Дуйсбурге, должны позволить производство стали в Европе в промышленных масштабах в среднесрочной и долгосрочной перспективе, не влияющее на климат, и, таким образом, сохранить ее конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.
      Если инвестиционное решение будет принято весной 2023 года, электролизер будет подключен к сети уже в 2025 году.
      В июне Thyssenkrupp объявила о планах по увеличению годовой производственной мощности своих электролизеров до 1 ГВт. Thyssenkrupp производит свои электролизеры совместно со своим стратегическим поставщиком и партнером по совместному предприятию De Nora в виде готовых стандартных модулей. Один модуль способен производить до 4000 кубометров водорода в час.

Источник: metaltorg.ru