РУСАЛ занял 45 млрд рублей на достойку Тайшетского …

размещено в: Новости отрасли | 0
       РУСАЛ сообщает о подписании кредитной документации и начале выборок по синдицированному кредиту в размере до 45 млрд рублей c ВТБ и Газпромбанком. Привлеченные средства будут направлены на финансирование капитальных расходов по достройке первого пускового комплекса Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).
      Согласно кредитному договору, ВТБ предоставит 30 млрд рублей, Газпромбанк – 15 млрд рублей. Срок финансирования – до 15 лет. Привлекаемые средства будут направлены на финансирование завершения строительства первого пускового комплекса ТаАЗ и частичное рефинансирование инвестиций РУСАЛа, осуществленных в 2020 году.
      «Строительство Тайшетского алюминиевого завода – один из приоритетных проектов развития для компании, затраты по которому до настоящего времени РУСАЛ обеспечивал за счет собственных средств. Привлекаемые средства в рамках соглашения с банками ВТБ и Газпромбанк будут направлены на финансирование завершения строительства завода, который после ввода в эксплуатацию станет одним из самым экологичных и высокотехнологичных предприятий в мировой алюминиевой отрасли. Таким образом, вместе с запуском первой очереди Богучанского алюминиевого завода, строительство ТаАЗа будет способствовать снижению уровня удельных выбросов парниковых газов от алюминиевых производств и увеличению доли низкоуглеродной продукции в портфеле компании», – отметил Директор по стратегии и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.
      Проектная мощность первого пускового комплекса составит 428,5 тысяч тонн первичного алюминия в год. Предприятие начнет работать в 2021 году. В рамках проекта предусматривается выпуск первичного алюминия (т.н. мелких чушек) и сплавов на его основе в виде плоских и цилиндрических слитков (до 80% от общего объема производства).

Источник: metaltorg.ru