Pilbara Minerals увеличила выручку во II полугодии на 56%

размещено в: Новости отрасли | 0
      Австралийская Pilbara Minerals Ltd сообщила о росте выручки по итогам полугодия более чем на 56% и указала на позитивную конъюнктуру на рынке лития. По словам компании, литиевый рынок обозначил тренд на обращение продолжающегося 3 года проседания благодаря росту спроса на электромобили в Китае, что помогает ценам на металлы, используемые в производстве аккумуляторов для электрокаров.
      В последнем квартале года отмечены рекордные отгрузки сподуменового концентрата и ускорение реализации литиевых проектов «Рынок литиевого сырья в настоящее время ясно лег в восходящий тренд, как в терминах цен, так и спроса, что передалось и ценообразованию на сподуменовом рынке», – заявил управляющий директор Pilbara Кен Бринсден.
      В Pilbara отметили, что ее отгрузки концентрата в июле-декабре выросли более чем вдвое, до 114,239 тыс. т. Выручка компании увеличилась на 56,5%, до 59,1 млн австралийских долларов ($45,9 млн). Убыток после уплаты налогов сократился до 21,2 млн австралийских долларов, с 63,4 млн долларов в аналогичном периоде предыдущего года. 

Источник: metaltorg.ru