РМК и Хабаровский край согласовали подробности …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Дорожную карту по освоению Малмыжского золотомедного месторождения обсудили в правительстве Хабаровского края. Рабочее совещание с представителями «Русской медной компанией» (РМК), инвестором, взявшимся за разработку крупнейшего в регионе горнодобывающего проекта, провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.
      В планах компании строительство горно-обогатительного комбината в 2023-2024 годах с плановой мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Общий объем инвестиций превышает 240 млрд рублей. При этом, по данным компании, за три года с момента начала работ на месторождении в проект горно-обогатительного комбината уже вложено 37 млрд рублей.
      В дорожной карте: вопросы создания инфраструктуры, подготовки кадров, участия промышленных предприятий края в производстве работ и поставке продукции для строительства комбината. При этом каждый пункт дорожной карты был проработан с инвестором профильными министерствами и ведомствами правительства края, федеральными структурами, органами местного самоуправления.
      На данный момент в районе месторождения проведены геологоразведочные работы, подготовлена проектная документация на объекты горнотранспортной части и обогатительной фабрики, а также на объекты инфраструктурного комплекса.
      Малмыжское золото-медное месторождение было открыто в 2006 году. Его балансовые запасы оцениваются в 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. Среднее содержание меди в руде 0,41%, золота – 0,22 г/т. РМК приобрела месторождение в 2018 году и первоначально предполагала построить на нем ГОК с мощностью переработки до 35 млн тонн руды в год, затратив на это около 115 млрд рублей.

Источник: metaltorg.ru