ArcelorMittal и Ovako предлагают первую сертифицированную …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает MetalBulletin, компании ArcelorMittal и Ovako начали предлагать первую сертифицированную «зеленую сталь», о чем обе компании заявили отдельно.Так, ArcelorMittal Europe предлагает экологически чистый плоский стальной прокат с использованием системы сертификатов, связанных с сокращениями выбросов CO2, достигнутых благодаря инвестициям компании в технологии декарбонизации в Европе, и сертифицированных независимым аудитором DNV GL.
      Компания заявила, что достигла первых продаж сертифицированной экологически чистой стали в 2020 году и планирует предложить 600 тыс. тонн к 2022 году.
      Кроме того, в следующем году (2022 г.) компания введет в эксплуатацию свою первую технологию производства стали Smart Carbon в Генте, а ее первый проект с использованием водорода в Гамбурге начнет производство в 2023-2025 гг.
      Шведский производитель специальной стали Ovako опубликовал новые экологические декларации продукции (EPD) с независимыми проверками воздействия на окружающую среду для своей продукции, чтобы помочь клиентам принимать решения, не влияющие на климат.
      EPD охватывают полное воздействие на окружающую среду, включая углеродный след для г/к стального проката с заводов компании в Хофорсе, Иматре, а также в Смедебаккене и Боксхольме (Смебокс).
      Новые экологические декларации оценивают и представляют шесть различных экологических аспектов. Ovako также может предлагать эту информацию клиентам для каждой конкретной покупки продукта, исходя из вариантов сплава и дальнейшей обработки.

Источник: metaltorg.ru