За 10 месяцев Иран увеличил выпуск алюминия на 65%

размещено в: Новости отрасли | 0
      За 10 месяцев до конца января, Иран произвел на 65% больше алюминия, общий объем производства необработанного алюминия на четырех основных алюминиевых заводах в стране достиг 364 783 метрических тонны в период с 20 марта 2020 года по 19 января 2021 года, сообщает Iran.ru.
      Производство необработанного алюминия за месяц до 19 января превысило 39 000 тонн, что на 58% больше, чем в прошлом году, говорится в отчете.
      Наибольший рост производства на один плавильный завод был зафиксирован на IRALCO, большом заводе в центральном Иране, производство которого за 10 месяцев превысило 155 000 тонн, что на 42% больше, чем в прошлом году.
      Увеличение производства алюминия связано с тем, что Иран зафиксировал стабильный объем производства глинозема, порошка, используемого для производства алюминия, поскольку объем производства на единственном в стране глиноземном заводе за этот период превысил 193 000 тонн, говорится в отчете.
       Первая очередь алюминиевого завода стоимостью $1 млрд, расположенного на юге Ирана, была запущена в конце 2019 года. Предполагается, что завод, известный как SALCO, будет производить почти 1 млн тонн алюминия в год после выхода на полную мощность в ближайшие годы.
      Эксперты говорят, что развитие металлургического и горнодобывающего секторов Ирана уменьшит явную зависимость правительства от доходов от сырой нефти, а также увеличит рабочие места и приведет к увеличению производственной активности в стране.

Источник: metaltorg.ru