Китайские цены на трехокись сурьмы замерли, …

размещено в: Новости отрасли | 0
       В условиях крепких и жёстких цен на металлическую сурьму на китайском рынке и перспектив дальнейшего его роста поставщики 99,5%-ной трёхокиси сурьмы на прошлой неделе единодушно приостановили продажи до выяснения рыночной ситуации после завершения новогодних праздников в Китае. В отличие от другой продукции с содержанием сурьмы текущие цены не изменились — текущий диапазон преобладающих цен в конце прошедшей недели по-прежнему составлял 45000-46000 юаней ($6953-7107) за тонну с поставкой на условиях D/A 30 дней — documents against acceptance, документы против акцепта: распространённый в Китае метод платежа, при котором отгрузочные документы приложены к векселю, отправляемому банку или агенту в месте назначения (передаются покупателю после акцепта векселя).
      Вследствие сложностей с закупкой сырья (металлической сурьмы) китайские поставщики трёхокиси сурьмы содержания 99,8% на прошлой неделе пробовали повысить цены перед праздниками.  Но многие потребители уже покинули рынок перед китайскими новогодними праздниками, и цены практически не изменились. На этом фоне текущий диапазон преобладающих цен в конце прошедшей недели остался без изменений, 46000-47000 юаней ($7107-7262) за тонну с поставкой на условиях D/A 30 дней.
      В условиях достаточно стабильного спроса и при поддержке издержек поставщики  99,5%-ной трёхокиси сурьмы на европейском рынке покупателей на международном рынке попробовали повысить европейские цены перед китайскими праздниками. В итоге преобладающие цены в Европе на трёхокись содержания 99,5% min. повысились на  €0,5 за кг до €6,00-6,20 за кг склад Роттердам.
      На американском рынки поставщики китайской трёхокиси сурьмы также решили повысить цены на фоне сохраняющихся высоких фрахтовых ставок морских контейнерных перевозок. Кроме того, в производстве трёхокиси сурьмы в США сохраняются высокие издержки. В итоге преобладающие цены на трёхокись 99,5% повысились сразу на 35 центов за фунт до диапазона $3,55-3,65 за фунт склад порта Балтимор. 

Источник: metaltorg.ru