РУСАЛ купил германского переработчика алюминия для …

размещено в: Новости отрасли | 0
       РУСАЛ объявляет о подписании соглашения о покупке активов компании Aluminium Rheinfelden GmbH.
      Aluminium Rheinfelden – один из лидеров на рынке Германии по производству алюминиевых сплавов, полуфабрикатов и углеродных материалов, крупный поставщик для ведущих мировых автомобильных компаний.
      РУСАЛ считает, что специализация Aluminium Rheinfelden на продукции с высокой добавленной стоимостью в сочетании с глобальной стратегией РУСАЛа по производству низкоуглеродной алюминиевой продукции станет основой успешной коммерческой синергии. Накопленный опыт Aluminium Rheinfelden в области инноваций и НИОКР, глубокая техническая экспертиза (компания владеет более 70 патентами) с учетом обширных связей в автомобильном секторе, помогут укрепить позиции РУСАЛа как приоритетного поставщика для международной автомобильной отрасли.
      В рамках долгосрочной стратегии развития РУСАЛ планирует развивать активы Aluminium Rheinfelden, увеличив производство сплавов до 30 тыс. тонн в год, и максимально использовать научно-технический потенциал предприятия для внедрения инновационных решений в промышленное производство низкоуглеродных алюминиевых изделий на всех предприятиях РУСАЛа.
      «Сделка открывает новые перспективы стратегического развития для РУСАЛа. При этом мы планируем сохранить не только производство и рабочие места, но и инвестировать в более масштабные НИОКР для разработки новых, передовых технологий и продуктов. Наша долгосрочная стратегическая цель – масштабировать производство продукции с добавленной стоимостью и расширить мощности по переработке алюминия», – сказал генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.
      Сделка должна быть одобрена Федеральным министерством экономики и энергетики и Федеральным антимонопольным ведомством ФРГ.
      От MetalTorg.Ru отметим, что Aluminium Rheinfelden является старейшим производителем алюминия в Германии. Десять электролизеров были запущены 31 мая 1898 года благодаря электроэнергии с построенной в том же году ГЭС на Рейне. В 1991 году выпуск первичного алюминия был прекращен из-за дороговизны электроэнергии.
      22 сентября 2020 года Aluminium Rheinfelden Group обратилась в окружной суд Лёрраха с просьбой о введении процедуры «защитного экрана» (временное самоуправление с целью подачи плана банкротства на ранней стадии). Компания подала заявление о несостоятельности, ссылась на последствия пандемии Covid-19, которая оказала неожиданно сильное влияние на финансовое положение группы. Было уволено 55 из 256 сотрудников. Продажи в 2019 году составляли 159 млн евро.

Источник: metaltorg.ru