ВТО откладывает решение о тарифах США на сталь и …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, Всемирная торговая организация (WTO) отложила по крайней мере до второй половины 2021 года свое постановление о тарифах на металлы, введенных США, что дает президенту Д.Байдену больше времени, если он желает урегулировать споры.
      Группа ВТО, занимающаяся проблемами по искам Китая, Европейского Сюза, Индии, Норвегии, России, Швейцарии и Турции, ранее заявляла, что ее окончательный отчет не будет раньше осени 2020 года, подразумевая, что он будет опубликован после президентских выборов в США.
      3 человека из гурппы заявили в понедельник 8 февраля, что отчет будет представлен не ранее второй половины этого года. В нем говорится, что задержка была вызвана пандемией COVID-19.
      Администрация бывшего президента США Д. Трампа установила в 2018 году 25% пошлин на поступающую сталь и 10% на алюминий в соответствии с законом США 1962 года, который позволяет президенту ограничивать импорт по соображениям национальной безопасности. Эти меры вызвали девять жалоб в ВТО от стран-экспортеров стали. Канада и Мексика с тех пор прекратили свои дела после согласования обновленного пакта о свободной торговле с США.

Источник: metaltorg.ru