ThyssenKrupp остановит на обслуживание доменную печь в …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает Argus Media, немецкая компания ThyssenKrupp в третьем квартале остановит доменную печь №1 на своем предприятии в Дуйсбурге на техническое обслуживание и информирует клиентов, что в результате ей, возможно, придется сократить объемы.
      Компания подтвердила запланированное отключение, но сообщила, что «точные детали и графики в настоящее время уточняются». По данным Argus, производительность печи составляет около 3,6 млн тонн в год.
      Эта новость противоречит рассказам о возобновлении производства в ближайшие несколько месяцев, поскольку комбинаты стремятся сократить объем невыполненных заказов и заработать на исторически высоких спредах по стали. Спрэд для горячекатаного рулона северо-западной Европы по сравнению с первичным доменным сырьем вчера достиг $ 448,34  за тонну.
      Но ожидается, что текущая динамика ослабнет во втором и третьем кварталах по мере нормализации автомобильного спроса и увеличения импорта. Также существует некоторая неуверенность в том, что может произойти с защитными мерами по стали ЕС, которые истекают в июне 2021 г.

Источник: metaltorg.ru