Железорудные фьючерсы в Китае упали на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, в среду 3 февраля фьючерсы на железную руду в Даляне упали из-за роста поставок от крупнейших мировых поставщиков, включая Бразилию, и ослабления спроса со стороны ведущего производителя стали в Китае в преддверии новогодних праздников по лунному календарю.
      Железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневные торги с понижением на 0,9% до 948 юаней ($146,77) за тонну, снизившись вторую сессию подряд.
      Мировые поставки железной руды были ограничены после обрушения дамбы хвостохранилища в 2019 году на руднике Коррего-ду-Фейжао компании Vale SA в Бразилии, что привело к закрытию рудников для проверки безопасности.
      Это усугубило повышательное давление на цены в прошлом году, вызванное в основном спросом на сырье, обусловленным стимулами Китая.
      «У Бразилии хороший старт в 2021 году, и мы ожидаем, что в этом году страна вернет часть утраченных долей рынка», — сказал Эрик Хедборг, аналитик по железной руде в CRU в Лондоне. Экспорт железной руды Бразилии в январе достиг 29 миллионов тонн по сравнению с 26,7 миллиона тонн в том же месяце прошлого года.
      Предложение Бразилии, похоже, будет улучшаться и дальше, поскольку Bahia Mineracao начала добычу на руднике с ожидаемой добычей в 2021 году в размере 1 миллиона тонн. Также есть перспективы стабильного роста железной руды и из Австралии.
      Спотовая цена на железную руду во вторник составляла $150 за тонну, это самый низкий уровень с 9 декабря, показали данные SteelHome.
      Железорудные фьючерсы в Сингапуре выросли на 1.4% до $146.35 за тонну.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 0.2%, ш/к рулон были без изменений, на нержвающую стальупалина 1.2%.
      Фьючерсы на коксующийся уголь и кокс снизились соответственно на 2.1% и 1%.

Источник: metaltorg.ru