AISI верит, что сохранение тарифов на импорт …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как заявил 2 февраля генеральный директор Американского института черной металлургии(AISI) Кевин Демпси, сохранение тарифов на сталь при президенте Д. Байдене имеет решающее значение для роста сталелитейной промышленности США, поскольку она поддерживает постоянные реинвестиции во внутренние мощности.
      «Если программа по тарифам на сталь не действует, мы увидим новый всплеск импорта, который будет разрушительным в момент, когда отрасль делает значительные новые инвестиции в новые мощности и важные улучшения », — сказал Демпси участникам во время виртуальной презентации Тампа Steel Conference.
      Демпси сказал, что 25% -ные тарифы на сталь, введенные в 2018 году бывшим президентом Д. Трампом, сыграли важную роль в снижении резкого роста импорта за последнее десятилетие и повышении загрузки производственных мощностей отечественной сталелитейной промышленности.
      «Эти тарифы действительно позволили нам оправиться от повторяющегося всплеска импорта стали, который нанес ущерб отрасли и действительно ослабил нашу ситуацию», — сказал он. «В результате введения тарифов мы увидели, что загрузка производственных мощностей в США выросла со среднего 74% в 2017 году до почти 90% в 2019 году».

Источник: metaltorg.ru