ThyssenKrupp ждет разъяснений по предложению Liberty Steel

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, заявка, которую британская Liberty Steel подала в январе на сталелитейное подразделение ThyssenKrupp, должна быть прояснена в ходе продолжающихся переговоров между двумя фирмами, сказал генеральный директор немецкой группы. Заявка по-прежнему содержит «ряд сложных аспектов, требующих дальнейшего разъяснения», — заявила Мартина Мерц в речи, подготовленной к ежегодному общему собранию группы, запланированному на 5 февраля. «Мы ведем переговоры с Liberty Steel по этому поводу».
      Liberty Steel подала так называемую усиленную заявку на приобретение сталелитейного подразделения ThyssenKrupp, пообещав соблюдать существующие трудовые соглашения, а также обеспечить большую финансовую свободу для финансирования сделки.
      Мерц не стала подробно останавливаться на существенных претензиях, которые включают в себя пенсионные обязательства в размере около €4 млрд.($4,83 млрд.), связанные со сталелитейным подразделением ThyssenKrupp, а также вопрос о том, можно ли полностью или частично передать их в рамках сделки.
      Мерц сказала, что ThyssenKrupp намерена принять решение о том, продать или сохранить подразделение в марте, добавив альтернативы продаже, включая выделение подразделения или сохранение его в составе группы.
      «Наша конечная цель — обеспечить жизнеспособность стали в будущем и, таким образом, защитить перспективы наших сотрудников. На наш взгляд, это более важно, чем вопрос собственности », — сказал Мерц.
      В этот же день агенство Bloomberg озвучило новость о том, что предложение Liberty Steel Group о сталелитейном подразделении Thyssenkrupp AG дало ему отрицательную стоимость капитала в размере не менее €1,5 млрд. ($1,8 млрд.), увеличивая шансы того, что больной немецкий конгломерат решит сохранить металлургический бизнес.
      Представители и Thyssenkrupp,и Liberty отказались от комментариев, помимо упоминаний, что переговоры продолжаются.

Источник: metaltorg.ru