Из-за плохой погоды прекратилась отгрузка меди в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает шанхайское агентство SMM, сильный ветер и волны у чилийского побережья вызвали значительные задержки экспорта меди из Чили в январе. Крупные и средние порты на севере Чили, такие как Антофагаста, Мехильонес, Икика, Арика и Паташ, испытывают проблемы с приемом судов, а в четырех портах не может осуществляться погрузка катодной меди, так как крупнотоннажные сухогрузы не могут зайти в эти порты, за исключением Антофагасты.
       Согласно чилийской экспортной статистике, экспорт катодной меди в Китай снизилась с четвертого квартала прошлого года. В декабре 2020 г. экспорт медных катодов в Китай составил 81,2 тыс. т, на 6,1% меньше, чем в предыдущем месяце.
       Кроме того, на данный момент наблюдается дефицит контейнеров, так как вторая волна коронавируса вызвала скопление товара в портах и нарушение транспортных потоков после периода активного роста экспортных операций.
       Задержки отгрузок из Чили вызвали озабоченность рынка возможным дефицитом поставок в будущем. Эксперты прогнозируют, что проблемы в чилийских портах приведут к снижению отгрузок в феврале и марте, что беспокоит трейдеров, имеющих долгосрочные контракты на поставки катодной меди после китайского Нового года. 

Источник: metaltorg.ru