Фьючерсы на сталь в Китае падают из-за роста запасов …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на стальную продукцию упали в понедельник 11 января, а нержавеющая сталь снизилась до своего нижнего торгового лимита, поскольку запасы накапливались вторую неделю подряд из-за ослабления сезонного спроса. Также на изменение цены повлиял рост случаев  COVID-19.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, по состоянию на 7 января запасы промышленных металлов выросли вторую неделю на 5% по сравнению с неделей ранее. Запасы стальной арматуры выросли на 5%.
      Китай зарегистрировал 103 новых случая коронавируса за 10 января, что является самым большим ежедневным увеличением за последние пять месяцев. В ведущей сталеплавильной провинции Хэбэй было 82 новых случая заражения, что составляет 96% от общего числа подтвержденных местных инфекций, что вызывает опасения по поводу производства и логистики сталелитейных заводов.
      Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​мае подешевела на 2,8% до 4 348 юаней ($671,56) за тонну.     
      Г/к рулон упал на 4,2% до 4 458 юаней за тонну. Фьючерсы нержавеющей стали на Шанхайской бирже с поставкой в ​​марте подешевели на 5% до 13 930 юаней за тонну.
      Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже упали на 1,7% до 1046 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс упали на 3,8% до 2 844 юаней.

Источник: metaltorg.ru