Нержавеющая сталь в Шанхае продолжает рост, …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае в среду 6 января подскочили до трехнедельного максимума, продолжив ралли, вызванное активным спросом в сочетании с низкими запасами и ростом цен на никель в качестве сырья.
      Самый продаваемый контракт на нержавеющую сталь с истечением срока в марте на Шанхайской фьючерсной бирже завершил дневные торги с повышением на 1,6% до 14 030 юаней ($2172,84) за тонну после ранее достигнутой отметки в 14 165 юаней, самой высокой с середины декабря.
      «Текущий спотовый рынок является узким, и спрос находится на хорошем уровне, в то время как экспортные заказы хорошие. Цена на ферроникель в сырьевом секторе остается высокой », — отмечают аналитики Huatai Futures.
      В понедельник цены на никель выросли до двухнедельных максимумов, так как возникли опасения по поводу поставок после землетрясения в Индонезии.
      Землетрясение потрясло остров Сулавеси, причинив незначительный ущерб зданиям в индонезийском промышленном парке Моровали, где китайская компания Tsingshan Holding Group производит никелевый чугун, хотя операции в целом не пострадали и производство продолжается.
      Китайские производители нержавеющей стали в основном используют никелевый чугун, низкосортный ферроникель и более дешевую альтернативу чистому никелю.

Источник: metaltorg.ru