В 2020 году железная руда в Китае выросла более чем на …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду в последний торговый день 2020 года выросли на 54% в этом году, что является их вторым годовым приростом подряд, поддерживаемым опасениями по поводу предложения и устойчивым спросом на сталь в Китае, несмотря на сбои, вызванные пандемией коронавируса.
      «Воздействие пандемии (на железную руду) было не таким пессимистичным, как ожидалось рынком», — сказал Чжуо Гуйцю, аналитик Jinrui Capital. «Большой скачок произошел после того, как Vale снизила ожидания по поставкам и повысила спрос на сталь в Китае в четвертом квартале».
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае в пятницу 1 января 2021 г. подорожали на 2,1% до 996 юаней ($ 152,45) за тонну.
      Недавний всплеск превзошел ожидания рынка, и цены на железную руду в следующем году будут в большей степени зависеть от спроса, добавил Чжо.
      В четвертом квартале цены на железную руду в Даляне выросли на 23%.
      Фьючерсы на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже также выросли в 2020 году.
      Стальная арматура подорожала на 3,3% до 4 388 юаней за тонну, что на 23% больше, чем за год благодаря развитию инфраструктуры в стране.
      Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, закрылся с повышением на 3,3% до 4554 юаней за тонну. В этом году он прибавил 26,8%.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​мае выросли на 0,7% до 13 440 юаней за тонну.
      Фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской бирже упали на 1,2% до 1629 юаней за тонну.
      Кокс подорожал на 1,2% до 2 826 юаней за тонну.
      

Источник: metaltorg.ru