Прибыль стальных компаний в Китае падает в связи с …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агенство Platts, по мнению ряда аналитиков, только две причины могут отклонить нынешний сильный рынок железной руды от его нынешнего растущего курса.
      Во-первых, высокие цены на железную руду, снижающие рентабельность сталелитейных заводов в Китае, и, во-вторых, рост запасов сырья в китайских портах.
      Некоторые сырьевые аналитики считают, что меры финансового стимулирования Китая начнут действовать в следующем году, что приведет к ослаблению спроса на товары, связанные со сталью.
      «Падение рентабельности сталелитейных заводов в Китае и рост запасов железной руды в портах будут катализаторами снижения цен на железную руду», — считают аналитики банка CBA.
      Аналитики S&P Global Ratings предполагают, что более высокие цены на железную руду начинают подрывать рентабельность производителей стали в Китае.
      «Мы полагаем, что маржа стали будет находиться под давлением до конца года из-за роста цен на железную руду, прежде чем она улучшится в 2021 году, исходя из того, что, как мы предполагаем, будет сдерживать цены на железную руду», — говорится в отчете рейтингового агентства в декабре.
      Действительно, сталелитейная промышленность Китая начинает жаловаться на уровень цен на железную руду и призывает Пекин действовать в этом вопросе.
      В конце прошлого года такой призыв поступил от Китайской ассоциации черной металлургии, торговой организации, которая представляет взгляды отрасли.
      «Механизм ценообразования на рынке железной руды дал сбой, и сталелитейные компании единогласно призывают Государственную администрацию по надзору за рынком и Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая принять эффективные меры для своевременного вмешательства… и принятия мер в случае возможных нарушений нормативных требований», — говорится в сообщении CISA.
      

Источник: metaltorg.ru