MEPS: азиатские производители нержавейки …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., мировые производители нержавеющей стали изо всех сил пытаются скорректировать свои уровни цен из-за быстро растущих цен на никель. Участники рынка сообщают, что несколько китайских предприятий временно отозвали свои предложения, пока оценивали стремительно растущие затраты на сырье. Производители в других азиатских странах также откладывали предоставление предложений местным дистрибьюторам, поскольку они ждали информации о ценах из Китая.
      Предложение азиатских экспортных товаров европейским покупателям также было приостановлено в течение последних нескольких недель. В последние месяцы импорт из Азии был непривлекательным для европейских покупателей. В основном это связано с защитными квотами ЕС и антидемпинговыми расследованиями.
      Однако, в связи с быстрым ростом цен на нержавеющую сталь в Европе и увеличением сроков поставки на местные рынки, особенно плоского проката серий 300 и 400, зарубежные материалы могут снова заинтересовать некоторых клиентов.
      Помимо роста цен, покупатели по всему миру сталкиваются с резким ростом стоимости морских перевозок из-за отсутствия контейнеров. Перегрузка портов в настоящее время препятствует поставкам нержавеющей стали из Азии, особенно в Европу. Участники рынка Великобритании сообщают, что несколько судов, направлявшихся в Великобританию, были перенаправлены в порты континентальной Европы.
      Транспортная ситуация между Великобританией и континентальной Европой становится все более напряженной, поскольку новые ограничения на передвижение, связанные с коронавирусом, усугубляют сохраняющуюся неопределенность в отношении торговых условий между ЕС и Великобританией после 31 декабря. Ожидается, что стоимость доставки в первом квартале 2021 года останется повышенной.
      Ожидается, что в краткосрочной перспективе никель и другое сырье для производства нержавеющей стали, которое поддерживалось в последние недели, останутся устойчивыми. Инвесторы становятся значительно более оптимистичными после объявления о развертывании вакцины против коронавируса в различных странах.
      Кроме того, перебои в производстве никелевых рудников и резкий рост внутреннего спроса в Китае усилили опасения по поводу потенциального дефицита предложения на рынке. Следовательно, в ближайшие месяцы мировые цены на нержавеющую сталь неизбежно будут продолжать расти.

Источник: metaltorg.ru