Китай выпустил новый проект руководства по замене …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Mysteel.com,на прошлой неделе министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) опубликовало черновой вариант схемы «обмена мощностей» для отечественной сталелитейной промышленности, в которой перечислены подробные инструкции, которых следует придерживаться при установке всех новых отечественных производств чугуна и стали.Этот долгожданный документ был рассмотрен инсайдерами рынка как новый кодекс поведения, который будет формировать сталелитейную промышленность страны в будущем.
      Термин «обмен производственными мощностей» относится к устранению металлургическими предприятиями старых или неэффективных мощностей по производству чугуна или стали и установке новых мощностей аналогичной мощности, что является важной мерой в стратегии центрального правительства по сдерживанию раздутой сталелитейной промышленности страны. Mysteel Global отмечает, что Пекин также стремится сохранить преимущества для структуры отрасли за счет удаления более 150 миллионов тонн в год избыточных мощностей по производству чугуна и стали в течение 2016-2018 годов и 140 миллионов тонн в год некачественной мощности индукционных печей в 2017 году.
      Согласно сообщению MIIT, министерство примет отзывы общественности о своем проекте до 18 января 2021 года.
      Mysteel Global отмечает, что, хотя это и не является неожиданным, в это новое руководство были внесены значительные изменения. Коэффициент обмена мощностей для участков, подверженных атмосферному загрязнению, повышен до 1,5: 1 с 1,25: 1 в существующем руководстве, что означает, что для того, чтобы завод построить конвертер производительностью 1 млн т / год, он должен исключить производительность выплавки стали более 1,5. млн т / год.
      Новое руководство поощряет китайские заводы перейти от производства стали на доменных печах к более экологически чистому производству стали с использованием таких технологий, как электродуговая печь, производство стали на основе Corex, Finex и HIsmelt, заявив, что для таких проектов соотношение будет равно 1 : 1, а именно «эквивалентный своп».
      Согласно проекту, принцип «эквивалентного обмена» также применяется к проектам, в которых используется RKEF + AOD для производства нержавеющей стали.

Источник: metaltorg.ru