Железная руда в Китае превысила $154 за тонну из-за …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, железная руда в Далянь превысила отметку в 1000 юаней в среду на фоне оптимизма по поводу спроса на сырье для сталеплавильного производства и обеспокоенности трейдеров по поводу предложения ведущего производителя стали в Китае из-за некоторых сбоев в Австралии.
      Самый продаваемый майский контракт на железную руду на Далянской товарной бирже Китая завершился дневными торгами с повышением на 2,9% до 1 007,50 юаня ($154,10) за тонну.
      Железная руда на Сингапурской бирже выросла на 1% до $154,83 за тонну к 07.20 по Гринвичу.
      «С фундаментальной точки зрения рентабельность по стали по-прежнему остается хорошей, по крайней мере, для промышленных материалов, включая горячекатаный рулон», — сказал Ричард Лу, старший аналитик CRU Group в Пекине.
      «Именно поэтому производство чугуна в Китае растет, несмотря на незначительное падение в последние недели из-за технического обслуживания стана и более строгих ограничений на эксплуатацию в некоторых регионах», — сказал он.
      Ожидается, что поступление железной руды в Китай замедлится, добавил Лу, сославшись на некоторые сбои в Австралии, которые приведут к несколько узкому рынку.
      Последнее исследование консалтинговой компании Mysteel показало, что поставки железной руды из Австралии и Бразилии упали за вторую неделю 7-13 декабря еще на 1 миллион тонн по сравнению с предыдущей неделей.
      По данным Refinitiv, поставки железной руды в Китай из Австралии и Бразилии упали примерно на 800 000 тонн за неделю, закончившуюся 11 декабря, по сравнению с предыдущей неделей.
      На прошлой неделе индекс Даляня впервые преодолел отметку в 1000 юаней из-за высокого спекулятивного интереса к железной руде.
      Производители стали в Китае призвали к расследованию резкого роста цен и пресечению любых нарушений.
      Спотовая цена на железную руду во вторник стабилизировалась на уровне $156,50 за тонну, согласно данным консалтинговой компании SteelHome, что близко к почти восьмилетнему пику в пятницу
      Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 3,2%, а горячекатаный рулон — на 2,2%. Нержавеющая сталь упала на 2,4%.
      Коксующийся уголь Далянь подорожал на 0,3%, кокс — на 1,8%.

Источник: metaltorg.ru