Rio Tinto и Nippon Steel Corporation будут сотрудничать в области …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает Mining.com, Rio Tinto, ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания, и Nippon Steel Corporation, крупнейший производитель стали в Японии, подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) о совместном изучении, разработке и демонстрации технологий перехода к низкоуглеродной стали.
      Целью партнерства является исследование широкого спектра технологий декарбонизации всей производственно-сбытовой цепочки стали от добычи железной руды до производства стали, включая интеграцию технологии переработки железной руды Rio Tinto и технологии производства стали Nippon Steel для создания инновационного процесса производства стали с низким содержанием углерода.
      Rio Tinto и Nippon Steel имеют долгую историю совместной работы: первая партия железной руды из Австралии в Японию была доставлена ​​с предприятия Rio Tinto Pilbara в 1966 году на завод Yawata в Китакюсю, ныне являющийся частью Nippon Steel.
      Этим меморандумом о взаимопонимании Rio Tinto и Nippon Steel стремятся укрепить свои давние отношения, расширив их на новые области в поддержку общей цели — значительного сокращения выбросов углерода по всей цепочке создания стоимости стали.

Источник: metaltorg.ru