Железная руда в Китае выросла  на 1,5% до $151 за тонну …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли после неустойчивой сессии во вторник, чему способствовали сохраняющиеся опасения по поводу предложения и сильные данные по производству в Китае.
      Самый активный майский контракт на сталелитейный ингредиент на Китайской товарной бирже Далянь завершил дневные торги с повышением на 1,5% до 994 юаней ($151,66 ) за тонну после преодоления отметки в 1000 юаней во время дневной сессии. Ключевой уровень был впервые достигнут в пятницу.
      Железная руда на Сингапурской бирже также восстановила ранние потери и к 07:44 по Гринвичу выросла на 0,9% до $152,83 за тонну.
      По данным консалтингового исследования Mysteel, поставки железной руды из Австралии и Бразилии упали за вторую неделю с 7 по 13 декабря еще на 1 миллион тонн или 4,7% за неделю до 22,7 миллиона тонн.
      Это усилило опасения по поводу неуклонного сокращения припортовых запасов железной руды в Китае, которые на прошлой неделе упали до 125,85 млн тонн, что является самым низким показателем с середины октября, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.
      Спотовые цены на железную руду в Китае снизились в понедельник с почти восьмилетнего пика, при этом контрольный показатель для руды c Fe 62% на уровне $156,50 за тонну показал данные SteelHome.
      Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 1,2%, горячекатаный рулон — на 0,6%, а нержавеющая сталь — на 0,3%.
      Коксующийся уголь Даляня упал на 1,6%, а кокс подорожал на 1,3%.

Источник: metaltorg.ru