Китайские металлурги призывают расследовать рост …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, китайские производители стали обратились к регулятору рынка и регулятору ценных бумаг с просьбой расследовать недавний скачок цен на железную руду и принять меры в отношении любых возможных нарушений, сообщила отраслевая группа в пятницу 11 декабря.
      Контрольные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже Китая DCIOcv1 подскочили пятую неделю подряд и взлетели почти на 10% в пятницу, впервые превысив отметку в 1000 юаней $(152,88) за тонну.
      В то время как спрос на сталь в Китае резко вырос, поскольку экономика быстро восстанавливается после кризиса с коронавирусом, CISA и трейдеры говорят, что есть признаки роста спекуляций.
      «Текущий рост цен на железную руду отклонился от фундаментальных показателей спроса и предложения, в значительной степени превысил ожидания предприятий, и есть очевидные признаки спекуляции капитала», — говорится в заявлении Китайской ассоциации черной металлургии (CISA) со ссылкой на крупных производителей стали на симпозиуме на прошлой неделе.
      Сталелитейные компании, которые посетили симпозиум, включали China Baowu Steel Group, Shagang Group, Beijing Shougang, HBIS, Valin Steel и Jianlong Steel.
      По сообщению CISA, сталелитейщики потребовали строгих мер по пресечению возможных нарушений законов и постановлений, добавив, что существующий механизм ценообразования на рынке железной руды не работает.

Источник: metaltorg.ru