Уральский завод горячего цинкования запускает …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Новый цех горячего цинкования позволит создать в Полевском 90 рабочих мест. Стоимость инвестиционного проекта «ГК «Уральский завод горячего цинкования» составляет 211 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
      «Этот проект министерство инвестиций и развития вместе с агентством по привлечению инвестиций сопровождали в 2019 и 2020 годах. Прежде всего, мы обеспечили привлечение средств заемного финансирования на это предприятие. Было вложено более 200 млн рублей, и теперь мы приглашаем предприятие рассмотреть возможность стать участником регионального соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Это новая мера господдержки, которая начнет действовать с 1 апреля 2021 года, и предполагает, в том числе, прямые субсидии для предприятий», – сказала заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.
      По словам председателя совета директоров «ГК «Уральский завод горячего цинкования» Александра Меньшенина, в новом цехе, в ближайшие три месяца будут трудоустроены 70 человек, с выходом на проектную мощность штат будет расширен до 90 сотрудников, а объем налоговых отчислений составит свыше 30 млн рублей ежегодно.
      «Для нашего города очень ценно каждое рабочее место. Возможность обеспечивать себя и свою семью финансово очень важно для жителей Полевского. В свою очередь, работающее предприятие – это гарантия исполнения всех социальных обязательств», – сказал глава Полевского Константин Поспелов.
      В ближайшее время цех выйдет на мощность 1 тысяча тонн оцинкованных изделий в месяц, проектная мощность предприятия составляет 30 тысяч тонн в год. По словам заместителя министра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина, продукция востребована и спрос на нее будет расти.
      «Горячее цинкование – вид антикоррозионного покрытия, который увеличивает ресурс изделия до 25 лет, улучшает его декоративные свойства. В ближайшее время в регионе намечено строительство многих объектов. Надеемся, что данный завод будет поставлять оцинкованные металлоконструкции, в том числе, для строительства объектов Универсиады, а также на объекты промышленного строительства, которые реализуются на территории региона», – сказал Игорь Зеленкин.

Источник: metaltorg.ru