Железная руда в Китае продолжает …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли четвертую сессию подряд в понедельник, превысив 900 юаней ($ 137,63) за тонну, несмотря на предупреждение Даляньской товарной биржи о том, что она будет жестко пресекать любые незаконные сделки.
      Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду с поставкой в ​​январе немного выросли на 0,6% с последней расчетной цены до 959 юаней за тонну, по сравнению с ценой пятницы в 972 юаня за тонну.
      Китайская ассоциация черной металлургии (CISA) заявила в воскресенье 6 декабря, что недавнее резкое повышение цен на импортируемую железную руду превзошло ожидания рынка и увеличило операционные риски в отрасли.
      CISA также заявила, что недавние цены на руду отклонились от фундаментальных показателей спроса и предложения, и отметило, что некоторые аномальные торги трейдеров способствовали росту индекса, согласно интервью с заместителем председателя CISA официальным Xinhua News.
      Биржа Даляня заявила в воскресенье, что начала проверки с другими фьючерсными регуляторами и будет тщательно расследовать рыночные сделки.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62%  для доставки в Китай выросли на $2,5 до $138,5 за тонну в пятницу.
      Коксующийся уголь Далянь подскочил на 2,7% до 1511 юаней за тонну после аварии на угольной шахте в Чунцине, в результате которой погибли 23 человека.
      Фьючерсы на кокс выросли на 2,1% до 2 589 юаней за тонну.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 2.1% до 3,964 юаней за тонну, на ш/к прокат на 3.4% до 4,388 юаней за тонну, а на нержвеющую сталь – на 0.5% до 13,365 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru