Nippon Steel планирует увеличить зарубежные мощности

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, компания Nippon Steel Corp планирует увеличить производственные мощности на зарубежных рынках, таких как Индия и США, и сократить их в Японии, чтобы привести их в соответствие с будущими уровнями спроса, сообщил один из руководителей компании.
      «Наша неотложная задача — увеличить нашу зарубежную прибыль за счет восстановления глобального спроса на автомобили», — сказал в интервью Reuters исполнительный вице-президент Кацухиро Миямото.
      «В среднесрочной перспективе мы хотим расширить наши производственные мощности за рубежом, где ожидается рост спроса», — сказал он. В прошлом году крупнейший производитель стали в Японии и крупнейший производитель стали в мире ArcelorMittal совместно купили обанкротившуюся индийскую компанию Essar Steel с годовой производственной мощностью 9,6 млн тонн.
      По словам Миямото, компании планируют увеличить мощность нового предприятия, ArcelorMittal Nippon Steel India, до 12-15 млн. тонн, как запланировано, а также в будущем. «Мы также будем стремиться расширить мощности завода по производству окатышей на восточном побережье», — сказал он.
      Nippon Steel также рассматривает возможность строительства новой электропечи на своем совместном предприятии в США с ArcelorMittal в Калверте, штат Алабама.
      «В качестве первого шага мы можем построить печь мощностью 1,5 миллиона тонн годовой мощности», — сказал Миямото.
      «Наличие собственного источника железа означает более короткое время выполнения заказа и меньшие запасы», — сказал он.
      В сентябре ArcelorMittal заявила, что продаст свои активы в США компании Cleveland-Cliffs Inc, за исключением некоторых активов, таких как объект в Калверте.
      По словам Миямото, Nippon Steel все еще ведет переговоры с заинтересованными сторонами о том, сохранит ли она свою долю в своем другом совместном предприятии в США с ArcelorMittal, I / N Tek и I / N Kote в Индиане.

Источник: metaltorg.ru