Китайский импорт железной руды в ноябре упал на 8.1%

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, согласно официальным таможенным данным, опубликованным в понедельник, импорт железной руды в Китай упал второй месяц подряд в ноябре,снизившись на 8,1% по сравнению с месяцем ранее из-за сокращения поставок со стороны основных экспортеров.
      Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением, в прошлом месяце Китай импортировал 98,15 миллиона тонн основного ингредиента для производства стали по сравнению с 106,74 миллиона тонн импорта в октябре. Это на 8,3% больше, чем в ноябре 2019 года.
      «Поставки из Австралии и Бразилии были на относительно низком уровне за последние два месяца», — сказал Ричард Лу, старший аналитик CRU в Пекине, добавив, что декабрьские поставки обычно выше, хотя есть необходимость следить за погодными условиями.
      Лу также отметил, что приличная прибыль от стальной продукции поддержала спрос металлургических заводов на железную руду.
      Согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, средний недельный коэффициент загрузки производственных мощностей на 163 заводах по стране в ноябре превысил 84,4% против 84,2% в октябре и 82,5% за аналогичный период прошлого года.
      По данным таможни, за первые 11 месяцев года импорт железной руды составил 1,07 млрд тонн, превысив годовой импорт 1,06 млрд тонн в 2019 году.

Источник: metaltorg.ru