На Oyu Tolgoi будут разбираться с перерасходом средств и …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Правление монгольского золото-медного проекта Oyu Tolgoi решило создать специальную комиссию для проведения независимого расследования случаев перерасхода средств на фоне задержек в развитии проекта.
       В минувшем году управляющая Oyu Tolgoi компания Rio Tinto заявила, что на развитие рудника необходимо еще $1,2-$1,9 млрд, а запуск подземных разработок должен быть отложен на 16-20 месяцев из-за ряда проблем с проектом.
       По словам монгольских властей, доля которых в проекте составляет 34%, в комиссию войдут 4 человека – 2 от госкомпании Erdenes Oyu Tolgoi и 2 – от владельца Oyu Tolgoi Turquoise Hill. Комиссия выберет внешних специалистов для проведения расследования и выдвижения рекомендаций правлению в течение 6 месяцев.
       Turquoise Hill призвала всех акционеров проекта и Rio Tinto настроиться на сотрудничество и поддержать комиссию в ее независимом и объективном расследовании, предоставив собственную информацию и данные третьих сторон касательно перерасхода средств и затягивания реализации проекта.
       Ранее в ноябре Turquoise Hill заявила, что намерена через арбитраж прояснить права и обязательства ее Rio Tinto в отношении финансирования проекта. В начале декабря миноритарный акционер Turquoise Hill компания Pentwater Capital опротестовала намерение Rio «склонить» Turquoise Hill к проведению процедуры привлечения капитала и пригрозила Rio судебным преследованием в случае продолжения «давления».
      
         

Источник: metaltorg.ru