Yingkou Ningfeng Group увеличила производство ферроникеля

размещено в: Новости отрасли | 0
      Yingkou Ningfeng Group является одним из крупнейших производителей ферроникеля на северо-востоке Китая. По предварительным данным в ноябре компания увеличила производство 10%-ного ферроникеля примерно на 2000 тонн по сравнению с предыдущим месяцем. «Новая производственная линия была запущена в сентябре, она прошла этап наладки и пробного производства, был достигнут рост производства на 10%. Далее производство на несколько месяцев будет стабильным», — сообщил источник в компании.
      Сырьём для производства 10%-ного ферроникеля является импортируемая латеритная никелевая руда. Производственные мощности позволяют получать до 144000 тонн в год 10%-ного ферроникеля, но в 2019 году было произведено лишь около 70000 тонн, а в этом году к концу ноября произведено лишь около 50000 тонн.
      Текущие преобладающие цены на данный материал на китайском внутреннем рынке в середине текущей недели находились в диапазоне 1100-1120 ($168-171) за mtu (metric tonne unit, единицу содержания в метрической тонне), дешевле на 10 юаней ($1,52), чем неделей ранее. Активность сделок по ферроникелю характеризуется, как весьма вялая, участники рынка ожидают стабилизации цен на ближайшую неделю.

Источник: metaltorg.ru