Железорудные фьючерсы в Китае показали лучший …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 30 ноября железорудные фьючерсы  в Далянь продолжили расти, демонстрируя самый большой месячный рост с мая, поскольку оптимистичные экономические показатели Китая помогли сохранить импульс покупок на сталелитейный компонент.
      В ноябре производственная деятельность Китая росла самыми быстрыми темпами за более чем три года, что позволило второй по величине экономике мира полностью оправиться от кризиса с коронавирусом.
      Железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневные торги с повышением на 1,1% до 911,50 юаня ($138,36) за тонну после достижения максимума в 919 юаней в начале сессии. В этом месяце контракт вырос на 15,3%.
      Железная руда на Сингапурской бирже выросла на 1,4% .
      Спотовые цены на железную руду также резко выросли. По данным консалтинговой компании SteelHome,  железная руда с Fe 62% достигла в пятницу самого высокого уровня с января 2014 года и составил $130,50 за тонну.
      «Благодаря быстрому восстановлению национальной экономики, которое стимулировало спрос … общие показатели черной металлургии в этом году оказались лучше, чем ожидалось», — отмечают аналитики Sinosteel Futures.
      Ссылаясь на комментарии Ло Тиецзюня, вице-председателя CISA, аналитики Sinosteel заявили, что ряд мер правительства по снижению налогов и сборов также помог стимулировать деловую активность.
      Однако они заявили, что в ближайшие недели следует ожидать отката цен, поскольку в Китае становится холоднее, что обычно вызывает замедление строительной активности.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.6%, на г/к рулон выросли на 1.1%, в то время как на нержавейку оставались без измнений.

Источник: metaltorg.ru