Импорт черного лома во Вьетнам вырос в октябре на 14%

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus со ссылкой на данные вьетнамской таможни, импорт черного лома во Вьетнам вырос в октябре благодаря стабильным объемам экспорта стали в Китай, что смогло скомпенсировать слабые продажи стали внутри страны. Общий объем импорта лома вырос в указанном периоде относительно сентября на 14,1%, до 554,239 тыс. т. По итогам января-октября импорт лома увеличился на 3,3%, до 4,87 млн т.
       Поставки лома из Японии, одного из двух ключевых поставщиков материала, выросли в октябре на 10,4% против сентября, до 321,095 тыс. т. Импорт лома из США увеличился на 22,6% к сентябрю, до 103,683 тыс. т.
       Тем временем цены на все виды лома выросли в августе-сентябре из-за увеличения спроса на материал и недостаток его предложения. Японские цены на лом растут с середины июля после перезапуска японских автомобильных заводов. Стоимость лома в контейнерах HMS 1/2 (80:20) cfr Тайвань выросла в августе на $21 на стоимость тонны. Вьетнамским покупателям не остается ничего другого, кроме как смириться с более высокими закупочными ценами, чтобы обеспечить себя более высокими объемами лома.
       Более высокий спрос на лом во Вьетнаме в основном связан с активностью экспортеров стали, прибыльность которых достаточна, чтобы принять текущие цены на импортируемое сырье. Вьетнам стал крупнейшим поставщиком стальной заготовки в Китай в сентябре, сообщила китайская таможня.
       Однако небольшие стальные заводы, которые сфокусированы на внутренних продажах, не смогли адаптироваться к более высоким ценам на зарубежный лом ввиду относительно вялого спроса на продукцию и недостаточно высокие цены на готовую сталь во Вьетнаме. Они ориентируются на поставки лома вьетнамских предприятий.
       Импорт лома из Австралии составил в октябре 51,888 тыс. т (в сентябре лом из Австралии не поставлялся). Поставки лома из Гонконга составили 30,471 тыс. т (-22,1%).

Источник: metaltorg.ru