ПСБ открыл Новойскому ГМК кредитную линию на $200 млн

размещено в: Новости отрасли | 0
       ПСБ предоставил одному из крупнейших в мире производителей золота Навоийскому горно-металлургическому комбинату (Республика Узбекистан) возобновляемую кредитную линию в размере $200 млн на финансирование инвестиционных проектов компании.
      Алексей Тюпанов, руководитель международного бизнеса ПСБ: «Макроэкономическая стабильность и богатые природные ресурсы, диверсифицированная структура экономики и активно проводимые реформы делают сегодняшний Узбекистан очень привлекательным для инвестиций в регионе Центральной Азии. Большим потенциалом обладают добывающая, нефтегазовая и химическая промышленность, а также новые перспективные направления – строительный, банковский и телекоммуникационный сектора. Значительный опыт банка в работе с предприятиями Республики позволяет нам предлагать компаниям одни из лучших условий для сотрудничества».
      Для справки: ГП «Навоийский ГМК» входит в 10 крупнейших мировых производителей золота. Объем производства золота ГП «НГМК» в 2019 году составил 2.4 млн тройских унций. Золотые слитки 999,9 пробы производства ГП «Навоийский ГМК» сертифицированы и торгуются на Лондонской бирже драгоценных металлов. С 1967 года ГП «Навоийский ГМК» добывает золото на уникальном по запасам золота и втором крупнейшем в мире золотом карьере «Мурунтау». На Комбинате утверждена инвестиционная программа по увеличению производства золота до 3,0 млн унций к 2026 году, в рамках которой будут расширяться текущие производственные мощности и разрабатываться новые месторождения драгоценных металлов.

Источник: metaltorg.ru