Codelco помогли продолжить строительство проекта Rajo Inca

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Platts, чилийская компания Codelco заключила предварительное соглашение с чилийскими государственными юристами, которое позволит ей разблокировать проект Rajo Inca стоимостью $1,2 млрд, что позволит увеличить производительность ее подразделения El Salvador (в северном регионе пустыни Атакама).
      Строительство на проекте было остановлено в июле 2019 г., после того как Совет обороны Чили обвинил компанию в нанесении невосполнимого экологического ущерба высокогорному солончаку Salar de Pedernales. Ранее одобренный экологическими властями проект зависит от воды, добываемой из колодцев вокруг солончака. Продолжавшееся десятилетие выкачивание воды из водоносного слоя нанесло, по словам подавших иск юристов, ущерб флоре, фауне и местным общинам.
      Однако озабоченные вопросами инвестирования и рабочих мест власти Чили вмешались в данное дело с целью примирить стороны.
      «Предварительное соглашение между Советом обороны и Codelco является крайне важным, оказывая ключевую поддержку Rajo Inca и порождая чувство уверенности и безопасности у более чем 5000 работников и членов их семей», – говорится в твите министра горной промышленности Чили Бальдо Прокурика.
      На Rajo Inca планируют производитель со следующего года 93 тыс. т меди в год посредством переработки руды из карьера Indio Muerto. Разработка месторождения позволит продлить работу сальвадорского подразделения Codelco не менее чем на 4 десятилетия.
      В минувшем году горно-металлургический комплекс El Salvador произвел более 50 тыс. т меди. 

Источник: metaltorg.ru