Стальная заготовка из стран СНГ дорожает вместе с …

размещено в: Новости отрасли | 0
         
      Цены на заготовку на экспортном рынке Черного моря на этой неделе выросли на фоне новых продаж на более высоких уровнях, что привело к еще более высоким предложениям.
       Это происходит на фоне того, что турецкий лом преодолевает психологический барьер в 300 долларов за тонну на этой неделе. Он последовал за ралли железной руды в Китае в выходные, которое привело к росту цен на сталь. Это поддерживает декабрьские продажи литейных заготовок, которых осталось мало.
       После того, как на этой неделе российский прибрежный производитель продал трейдеру партию заготовки объемом 20 000 тонн по цене 425 долларов США за тонну на черноморском рынке, стало известно, что один из украинских поставщиков продал крупный тоннаж в Перу по цене чуть более 430 долларов за тонну на черноморском рынке. Это последовало за продажей российским производителем турецкой южной перерабатывающей компании в конце прошлой недели партии 10 000 тонн по цене 440 долл. США за тонну в Турции. Материал соответствует качеству вытяжки и предназначен для погрузки в декабре, при этом фрахт оценивается трейдером в 15 долларов за тонну, с обратной вычетом в 425 долларов за тонну ФОБ.
       Источники на рынке в настоящее время размещают предложения заводов СНГ по цене 430-435 долл. США за тонну на январское литье и ожидают продаж в Китай. Поскольку с прошлых выходных цена на заготовку из Таншана подорожала на 70 юаней за тонну до 3 580 юаней за тонну (540 долларов за тонну) после объявления новых производственных ограничений, ожидается, что импортные цены также будут расти. Китай торгуется по цене 460-462 долл. США за тонну, что на текущих уровнях нереально для черноморских поставщиков, но трейдеры ожидают, что продажи завершатся в конце этой или следующей недели на более высоких уровнях.

Источник: metaltorg.ru