Кокс в Китае подорожал, а добыча железной руды …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, во вторник фьючерсы на кокс в Далянь достигли ценового пика, чему способствовало сокращение мощностей в ключевых добывающих провинциях Китая, в то время как добыча железной руды упала после пятидневного роста, поскольку портовые запасы достигли максимума с февраля.
      Самый продаваемый январский контракт на поставку кокса на Китайской товарной бирже Далянь закрылся с повышением на 0,8% до 2 248,50 юаня ($336,04) за тонну после достижения контрактного максимума в 2265 юаней в начале сессии.
      Железная руда Даляня упала на 1,3% до 787 юаней за тонну после пяти сессий роста подряд. Железная руда на Сингапурской бирже упала на 1,6% до $112,71 за тонну к 07.03 по Гринвичу.
      Аналитики Sinosteel Futures отмечают, что поставки кокса, переработанной формы коксующегося или металлургического угля, могут еще больше сократиться, т.к. ожидается дальнейшее сокращение производственных мощностей в провинции Шаньси.
      В то же время, по их словам, спрос на кокс остается устойчивым, учитывая все еще высокий объем производства чугуна китайскими производителями стали.
      Рост цен на кокс в Китае, крупнейшем в мире производителе стали, напоминает ралли 2018 года, которое подтолкнуло фьючерсы на Далянь к рекордным высотам, поскольку Пекин предпринял шаги по ограничению производства, что привело к сокращению запасов.
      Запасы импортной железной руды в китайских портах увеличивались шестую неделю подряд до 128,95 млн тонн на 30 октября, что является максимальным показателем с середины февраля, по данным консалтинговой компании SteelHome.
      Спотовая цена на железную руду  с Fe 62% в понедельник составила $ 118,50 за тонну, и это самый высокий уровень с 22 октября.
      Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже не изменились, а г/к рулон упал на 0,2%. Нержавеющая сталь потеряла 1,3%.

Источник: metaltorg.ru