US Steel планирует инвестиции на стратегические …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Platts, американская компания US Steel планирует возобновление расходов на стратегические проекты в 2021 году после приостановки деятельности в начале этого года в результате пандемии коронавируса, по словам руководителей компании 30 октября.
      Рост спроса на сталь в третьем квартале и высокие сроки поставки горячекатаного проката  улучшили настроения на рынке, заявил генеральный директор US Steel Дэвид Берритт во время телефонной конференции с аналитиками.
      Показатели загрузки мощностей заводов в США выросли по сравнению со вторым кварталом, при этом общая загрузка мощностей по производству необработанной стали в США на неделе, закончившейся 24 октября, составила 69,7%, согласно данным AISI, по сравнению с 51,1%. на неделе, закончившейся 2 мая.
      «Эти отраслевые статистические данные, а также наша текущая книга заказов и сотрудничество с клиентами вселяют в нас уверенность в том, что сегодняшняя активность клиентов должна продолжиться и в следующем году», — сказал Бурритт, отметив, что текущая загрузка плоского проката, вероятно, ближе к 80%, превышая сектор сортового проката.
      По словам Берритта, с учетом сценария улучшения спроса, US Steel рассматривает возможность возобновления производства железной руды Keetac в Миннесоте после простоя предприятия в апреле. По его словам, перезапуск Keetac снизит риски нынешней конфигурации доменной печи US Steel, чтобы она могла удовлетворить потребности клиентов в зимние месяцы.
      Говоря о перспективах, US Steel планирует возобновить ранее запланированные стратегические капиталовложения, заявили руководители. После капитальных затрат в размере примерно $750 млн. в 2020 году US Steel планирует потратить $675 млн. в 2021 году.

Источник: metaltorg.ru