Короновирусная стойкость

размещено в: Новости отрасли | 0
      СOVID-19 по всем признакам – один из многочисленного семейства гриппов. Однако явно заразнее, чем типовой грипп, тяжелее переносится и смертность от него заметно выше. Сейчас видны признаки весенне-осенней сезонности, обеспечившей «вторую волну» заболеваний по всему миру. Исключая разве что регионы, ещё не оправившиеся от первого «захода».
      На текущий момент экономика многих стран не рухнула, но тяжело болеет. Спад спроса на металл задел и металлургический мир. К счастью, коронавирус «не приживается» в жаре сталеплавильных и прокатных цехов. Он любитель офисов, тесного транспорта и тому подобных «тусовок». Сервисов, а не реальных производств. Которые, невзирая на рост заболеваемости, потихоньку оживают даже в сверхзараженных Индии и США.
      При этом Запад надеется на автопром, поскольку заметил восстановление спроса на автомобили. Китай – на продолжение строительства инфраструктуры и индустрию в целом. А Россия – на неожиданный бум спроса на жильё, включая загородное – подальше от скученности и инфекций. Снижение ставок по ипотеке также заметно подхлестнуло нашу стройиндустрию. С лета растет спрос на стройматериалы, включая металл строительного назначения. Следовательно – пробуждается оптимизм металлургов и металлотредеров.
      И это самое главное, ведь вера в будущее – именно то, чего сейчас нам всем остро не хватает…

Источник: metaltorg.ru