Freeport McMoRan сообщила об увеличении прибыли в III квартале

размещено в: Новости отрасли | 0
      Компания Freeport McMoRan сообщила о росте прибыли по итогам третьего квартала из-за роста цен на золото вследствие пандемии covid-19. Она составила $329 млн — 29 центов на акцию при прогнозе аналитиков, которые в среднем прогнозировали 21 цент на акцию. Общие издержки компании упали в отчетном периоде приблизительно на 7%, до $2,97 млрд. Выручка составила $3,85 млрд (+22%).
       Средняя стоимость золота увеличилась в указанном периоде на 28%, до $1902 за унцию. Продажи меди и золота компании превзошли июльские оценки на 7%, составив 848 млн фунтов. Рост показателя связывается с увеличением объемов реализации продукции с североамериканских и южноамериканских рудников.
       Freeport недавно завершила строительство проекта по выщелачиванию меди в Аризоне Lone Star. Рудник наращивает производство меди, и его годовой объем производства должен составить приблизительно 200 млн фунтов меди в год.
       Freeport также намерена перезапустить рудник Chino в Нью-Мексико на половине мощности (приблизительно 100 млн фунтов меди в год) начиная с 2021 г.
       Проект Cerro Verde продолжал продвигаться в отчетном периоде к восстановлению полномасштабного производства, и в настоящее время его уровень операционной загрузки составляет в среднем 351 тыс. т руды в день (приблизительно 90% от среднего уровня в 2019 г.).
       Продажи золота в третьем квартале составили 234 тыс. унций, на 6% выше июльского прогноза, благодаря повышению качества добываемой в Индонезии руды.
       В 2021 г. компания прогнозирует продажи 3,85 млрд фунтов меди и 1,4 млн унций золота, говорится в пресс-релизе Freeport.
       Средний объем выпуска продукции на Grasberg Block Cave и DMLZ составил в отчетном периоде приблизительно 60 тыс. т руды в день, на 9% больше, чем в среднем во втором квартале, но ниже на 15% июльского прогноза из-за незапланированного простоя и других факторов.
      
      

Источник: metaltorg.ru