Fresnillo начала перерабатывать руду с проекта Juanicipio

размещено в: Новости отрасли | 0
      Компания MAG Silver заявила, что на ее СП с мексиканским крупнейшим производителем серебра Fresnillo получена первая продукция. Руда с проекта Juanicipio начала перерабатываться на обогатительной фабрике, принадлежащей Fresnillo. По итогам третьего квартала Fresnillo переработала 42,476 тыс. т руды. Производство серебра составило 394 тыс. унций, золота – 610 унций, свинца – 138 т, а цинка – 174 т. Доля MAG Silver составила 173,4 тыс. унций серебра, 268,4 унции золота, 60,7 т свинца и 76,6 т цинка.
       «Успешная переработка материала не только обеспечивает нас денежным потоком, чтобы скомпенсировать капитальные затраты, но и уменьшает связанные с проектом риски на пути его продвижения к уровню коммерческого производства», — заявил глава MAG Silver Джордж Паспалас, добавив, что строительство перерабатывающего завода завершается.
       Fresnillo прогнозирует переработку в среднем 16 тыс. т руды в месяц с Juanicipio к середине 2021 г., когда должны быть запущены обогатительные мощности на самом проекте.
      

Источник: metaltorg.ru