Стальное производство Китая будет неуклонно …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Xinhua, в соответствии с политикой Китая, направленной на поощрение разработки высококачественной стали, производство стали в стране будет неуклонно снижаться после достижения текущего пикового уровня. Так сказал Ли Синьчуан, вице-президент Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), на виртуальной конференции Kallanish Asia Steel Markets в среду. Однако общий объем производства будет оставаться на относительно высоком уровне в течение многих лет, добавил он.
      Сильное восстановление спроса в 2020 году привело к краткосрочному сокращению предложения на китайском рынке стали, заметил Ли Синьчуан, который также является секретарем партийного комитета Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности (MPI). Таким образом, в первой половине этого года Китай стал нетто-импортером стали. Но эта ситуация будет исправлена ​​к концу этого года, и Китай возобновит свою роль нетто-экспортера, считает он.
      С восстановлением производства стали запасы сталелитейных заводов увеличились и сейчас находятся на очень высоком уровне, что затрудняет рост цен на спотовом рынке. С января по август этого года рентабельность продаж сталелитейных компаний-членов CISA составила всего 3,79%, поскольку высокие запасы, импорт и цены на сырье привели к снижению маржи, несмотря на рост спроса.
      Китайские сталелитейные компании были обременены необходимостью инвестировать в модернизацию оборудования, чтобы соответствовать требованиям сверхнизких выбросов, добавил Ли Синьчуан. Некоторые из этих сталелитейных заводов обанкротились, потому что не могли позволить себе эти инвестиции. Для китайской сталелитейной промышленности модернизация также означает централизацию разрозненных компаний, и крупным компаниям необходимо продолжить слияние, чтобы повысить уровень концентрации.
      Baowu Group, в настоящее время крупнейшая в мире сталелитейная компания, последовательно приобретала такие компании, как Chongqing Iron and Steel, Maanshan Iron and Steel и Taiyuan Iron and Steel. Ли Синьчуан, выступая из Аньшаня, не назвал, какие заводы Baowu все еще нацелены, но не опроверг сообщения о том, что Anshan Iron and Steel (Angang) была целью.

Источник: metaltorg.ru