Vale увеличила производство железной руды в 3-м квартале

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает MetalBulletin, добыча железной руды  у компании Vale увеличилась как годовом, так и в квартальном сравнении, в результате возобновления ранее приостановленных операций на нескольких горнодобывающих предприятиях.
      Крупнейшая бразильская горнодобывающая компания произвела 88,68 млн. тонн железной руды в третьем квартале, что на 2,3% больше, чем 86,70 млн. тонн, произведенных годом ранее, и на 31,2% выше, чем в предыдущем квартале, когда было добыто 67,60 млн. тонн.
      На добычу во 2-м квартале повлияла пандемия, в результате которой добыча железной руды сократилась на 3,5 млн. тонн, и Vale ожидает продолжения улучшений в 4-м квартале за счет нормализации производства и логистики.
      Производство в долине Итабира было остановлено во втором квартале из-за вспышки коронавируса среди рабочих, в то время как на шахтах Итабира и Фазендао возникли проблемы с регулированием.
      Но у Vale есть еще кое-что, чтобы достичь своей годовой цели в 310–330 млн тонн после добычи 216 млн тонн в третьем квартале.

Источник: metaltorg.ru