Nippon Steel переходит на производство более чистой …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Bloomberg, старейшая стальная компания Японии, решает заняться переработкой промышленного металла, чтобы бороться с изменением климата и выжить в гонке с китайскими заводами.
      Nippon Steel Corp. уже более века производит сталь из добытого железа и угля в доменных печах. Но по мере обострения конкуренции президент Эйдзи Хашимото в прошлом месяце призвал своих сотрудников изучить альтернативный процесс переработки стали из лома в электродуговых печах, чтобы сократить расходы и способствовать его расширению в развивающихся странах Азии.
      Nippon Steel до сих пор дистанцировалась от электродуговых печей отчасти из-за технологических препятствий в производстве высококачественной стали, хотя ее подразделения и филиалы использовали эту технологию. По данным Tokyo Steel Manufacturing Co, крупнейшего в Японии производителя электростали, по оценкам, электродуговые печи выделяют только четверть углекислого газа по сравнению с традиционными печами.
      Поскольку заводы Китая догоняют технологии и вторгаются на ключевой рынок Nippon в Юго-Восточной Азии, компания ищет более чистую сталь, чтобы сократить расходы и сохранить свою долю на рынке. По словам Тацуи Киккавы, аналитика JPMorgan Securities Japan Co., стоимость строительства дуговой печи оценивается в 20% стоимости доменной печи.
      Nippon Steel планирует построить электродуговую печь на западе Японии для производства электротехнической стали, критически важного материала для двигателей электромобилей. Это будет первая попытка создать такое разнообразие печей такого типа.
      В этом году Nippon Steel создала комитет для обсуждения того, как она будет предпринимать шаги для достижения нулевых выбросов углерода. В настоящее время компания работает над достижением своей цели по сокращению выбросов к 2030 и 2050 годам и представит план к марту, сказал Хашимото.
      

Источник: metaltorg.ru