Производство стали в Китае в сентябре достигло …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, суточный объем производства нерафинированной стали в Китае достиг рекордного уровня в сентябре, как показали официальные данные в понедельник 19 октября, увеличившись на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку комбинаты увеличили производство для удовлетворения спроса со стороны инфраструктурных проектов.
      По данным Национального бюро статистики (НБС), за месяц производство упало на 2,4% по сравнению с августом, который имеет дополнительный день, до 92,56 млн тонн. Это на 11,8% больше, чем в сентябре прошлого года.
      Среднесуточное производство за месяц составило 3,09 млн. тонн, согласно расчетам Reuters на основе данных NBS, что на 0,9% больше, чем в августе, и является самым высоким показателем по данным Reuters с 2014 года.
      Производство стали в Китае находится на высоком уровне с мая, противодействуя тенденции вялого глобального спроса, поскольку потребление было поднято в результате инфраструктурного бума в стране и поддержано производственным сектором.
      По словам Атиллы Виднелл, управляющего директора Navigate Commodities, рост производства в сентябре с ежедневной корректировкой не был неожиданностью, учитывая рост запасов стали, особенно арматуры, в этот период.
      «Тем не менее, улучшение внутреннего видимого потребления стали и падение производства в первой половине октября привело к существенному снижению запасов стали по сравнению с недавним пиком в сентябре», — сказал Виднелл.
      Еженедельная загрузка доменных печей на 247 заводах по всему Китаю составила в среднем 93,96% в прошлом месяце по сравнению с 94,84% в августе, подсчитало Reuters на основе данных консалтинговой компании Mysteel.
      По данным статистического бюро, за первые три квартала Китай произвел 781,59 млн тонн стали, что на 4,5% больше, чем за тот же период 2019 года.
      

Источник: metaltorg.ru