Posco и ExxonMobil совместно продвигают высокомарганцевую …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает The Korea Times, корейская компания Posco объединилась с американским нефтяным гигантом ExxonMobil, чтобы ускорить применение своей высокомарганцевой стали в танкерах, трубопроводах и резервуарах для сжиженного природного газа (СПГ), мировой спрос на которые быстро растет.
      Posco заявила на прошлой неделе, что в соглашении указано, чтобы исследовательские институты обеих компаний — ExxonMobil Research and Engineering, ExxonMobil Upstream Research и Исследовательский институт Posco — работали вместе над продвижением технологии производства стали с высоким содержанием марганца и изучением вариантов ее применения в глобальной цепочке создания стоимости СПГ и других отраслях энергетики.
      Высокомарганцевая сталь — это сталь с высоким содержанием марганца (от 10% до 27%). По мнению Posco, ее выдающаяся прочность и формуемость делают ее идеальным материалом для защиты от износа и выдерживания экстремально низких температур. Ее высокомарганцовистая сталь сертифицирована для стандартного использования на международном уровне, в том числе в США, а также в Корее. Она также сертифицирована для использования в резервуарах для хранения СПГ как на суше, так и на судах. После пяти лет исследований и разработок в 2013 году компания получила запатентованную технологию для массового производства высокомарганцевой стали.

Источник: metaltorg.ru